Смурфики (2011)
Данный фильм относится к коллекции: Мультфильмы про магию

Смурфики олицетворяют собой маленьких существ, имеющие рост высотой с 3 яблока. Они спокойно и мирно живут и никого не обижают. Они не знают, что такое горе и всё время веселы и радостны. Но в скором времени на них нападает коварный и злой колдун по имени Гаргамель, который хочет похитить смурфиков, чтобы использовать их при создании волшебного зелья. Вдруг все смурфики разбегаются, но некоторые из них решили пойти другой дорогой и попали в загадочный портал. Далее занавес закрывается. И зритель переносится в иное место. Занавес поднимается. Довольно успешный сотрудник по имени Патрик Уинслоу, но очень медленно поднимается вверх по карьерной лестнице, всё жне разработал потрясающий проект и за это его в скором времени повысят, кроме того, он должен найти способ ошарашить своего босса за весьма короткий временной отрезок,а именно двое суток. В один прекрасный день в своем доме он обнаруживает тех самых смурфиков. Их первое знакомство получилось довольно интересное. В свою очередь, эти веселые и маленькие создания способны создать огромное множество всевозможных проблем.
Этот добрый, детский, поучительный и смешной анимационный мультфильм режиссера Раджа Госнелла способен доставить своим юным зрителям массу позитивных эмоций. В особенности очень смешной выглядит сцена, в которой смурфики впервые знакомятся с нашим миром. В этой картине полно разнообразного юмора.
Разумеется, сюжетная линия несколько предсказуема, но от семейной комедии большего ждать не приходится. Приключения про смурфиков снимали в распространенном формате 3D и это получилось, как нельзя лучше. Хочется отметить, что такого большого количества компьютерных спецэффектов в формате 3D редко, где можно увидеть.
Хочется рассказать об интересном языке смурфиков. Во время разговора они каждый раз вставляют слово «смурф» во все слова, которые произносят. Например, \"да я тебя сейчас так смурфлюю\", «Смурфено», «какого смурфа мы тут делаем», «Что за смурфня»,«какого смурфа мы тут делаем».
Также хочется рассказать о самих этих маленьких созданиях. В их большую семью входит 101 голубой человечек, из них 99 сыновей, 1 дочь и 1 отец. Вся эта сотня имеет очень оригинальные имена, к примеру Шеф-Повар, Смельчак, Ворчун и др. Смурфики немного напоминают знаменитых «7 гномов». В свою очередь, образ главного злодея схож с образом Дуремара «Буратино».
В конечном итоге, получилась очень хорошая картина для семейного просмотра, наполненная изрядной долей юмора и приключений.

10 из 10