Железный рыцарь (2010)
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы про войну, Фильмы о войне

Тематика осаждения замка очень насыщенно и открыто показано в данной картине, потому что в ней отсутствует нецензурная лексика или гламурный блеск. Помогает развернуть это хорошее развлекательное кино о битвах в Средневековье исключительно хороший кастинг актеров, пусть даже тех, которые не относятся к первому классу. Отряд, состоящий из нескольких человек, находится под руководством бывшего рыцаря-тамплиера. Этому отряду необходимо удержать небольшую крепость от армии короля, который нарушил собственный мирный договор при поддержке самого Ватикана. В период ожидании французская армия вынуждена оказать противостояние одними из лучших воинов королевства, самым профессиональным наёмным убийцам, смертельным катапультам и совершенно загадочным врагам во времена паники, голода, и спада духа доблестных бойцов.
Довольно крепкий и жесткий фильм удалось снять при весьма маленьком бюджете. Без особого желания рассказывать эпическую историю противостояния бесстрашных воинов, большая часть средств ушла на сильный актерский кастинг и техническое оформление декораций во время сцены взятия замка и бесчисленных попыток этот самый замок взять. Великолепная хореография в поединках и боевых сценах отлично дополняется полным отсутствием какой бы то ни было цензуры, потому что кровь хлещет во все стороны, оторванные человеческие конечности разлетаются направо и налево, множество сцен насилия способны превратить этот фильм в грандиозное историческое зрелище. Также в этом фильме демонстрируются не только яркие типажы и мясное зрелище, но и немножко эротических сцен и потрясающая любовная история.
На экране демонстрируется исключительно страсть, выражающаяся в жажде справедливости, безумстве властвующего правителя или чувстве, возникающем между мужчиной и женщиной. Все снято на очень высоком эмоциональном, в яростном столкновении чувственных букетов. Потрясающе яркая игра актёра Пола Джаматти, который из роли весьма смешного и трусливого злодея превращается в яркого безумца, имеющего чёткие убеждения в своих кровопролитных действиях. Актер Джеймс Пьюрфой играет свою роль очень глубоко, так как не только умело махает мечом, но и балансирует между святой клятвой и подлинным чувством справедливости. Красивая Кейт Мара предстает перед зрителем ярким пламенным лучом неугасающего счастья и надежды. Остальной актёрский состав, состоящий из Брайана Кокса, Джейсона Флеминга и многих других демонстрирует набор самых разнообразных личностей, имеющих непосредственную связь к красочной и жестокой борьбе.
Таким образом, это действительно мощный и крутой фильм, не имеющий излишних сцен и затянутости.

8 из 10