Год выхода: 2010
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Джон Пог
В ролях: Мерседес Масон, Джош Кук, Мэтти Липтак, Игнасио Серричио, Нори Виктория, Бри Блэр, Ламар Стюарт, Джордж Бэк, Филлип ДеВона, Джули Гриббл

Длительность:86 мин. / 01:26
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы про врачей или болезни

Сперва следует сказать об отрицательных моментах. Существует множество образцовых успешных ремейков и сиквелов известных кинолент, которые создавались для переосмысления или развития данной тематики, которая была начата в оригинальной фильме. Но существует гораздо больше посредственных примеров неудачных версий блокбастеров, которые были сделаны исключительно для заработка больших денег на уходящей волне популярности оригинальных фильмов. «Карантин 2. Терминал» можно отнести как раз к подобным фильмам. Этот низкобюджетный ужастик полностью пересказывает сценарий первой части «Карантина», снятого в 2008 года режиссером Джоном Эриком Дудлом, имея разницу в том, что события развиваются не в жилом помещении, а сначала на борту авиалайнера, а затем в стенах терминала. Скорее всего, главной разницей считается еще большее упрощение заданного стиля, потому что наблюдается отсутствие псевдодокументального съемочного процесса и восприятия всего происходящего «от первого лица», что практически в идеале воплотили не только создатели американского «Карантина», но и создатели испанского «Репортажа», который и является ремейком «Карантина» американского производства.
По стилю «Карантин 2. Терминал» можно назвать обыкновенным фильмом ужасов про зомби, с отсутствием художественных оригинальностей, имеющий исключительно прямолинейные идеи и необычные повороты сюжета, заимствованного из «Репортажа». Ничего новенького в этой ленте, как в очередном продолжении истории или фильме ужасов, увидеть нельзя.
Среди положительных моментов можно выделить то, что эту картину следует по праву признать смотрибельным фильмов категории B. Режиссер и сценарист этого фильма Джон Пог создал довольно нескучный, эффектный и напряженный фильм ужасов, который следует смотреть не из-за сюжета, а только ради развития событий. Сцены, в которых «зараженные» зомби нападают на людей, сняты очень профессионально и жутко.
В итоге хочется отметить, что этот фильм является нормальным представителем фильмов ужасов, пригодный для просмотра только один раз.

7 из 10