Год выхода: 2011
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Режиссер: Майкл Д’Иса-Хоган
В ролях: Хайден Панеттьери, Гленн Клоуз, Патрик Варбертон, Джоан Кьюсак, Дэвид Огден Стайерз, Билл Хейдер, Эми Полер, Энди Дик, Мартин Шорт, Брэд Гэррет

Длительность:86 мин. / 01:26
Данный фильм относится к коллекции: Мультфильмы про животных

Вторая серия, рассказывающая про похождения «Красной шапочки» современности приглашает всех зрителей вместе с излюбленными персонажами распутать большой клубок сюжетных загадок и еще раз на практике доказать, что добро всегда побеждает зло.

В результате старая добрая сказка трансформировалась почти в анимационную картину в стиле нашумевших «Детей шпионов». Хочется отметить, что в этом мультике Красная Шапка представлена в роли спецагента, волк изображен в виде неадекватного папарацци, также в фильме присутствует экстремальная бабулька, двойной агент по прозвищу Нервный и, конечно, Троица поросят. Три поросенка оставляют после окончания просмотра очень сильные и запоминающиеся впечатления о себе. В этом фильме свиньи нереально прекрасны, обаятельны и круты. Почти, всегда они способны подогревать зрительский интерес уже во время просмотра первой половины данного фильма. Зрителю может понравиться образ главных персонажей, в особенности Красной Шапки и Волка, потому что при четком видении внутренней динамики главных героев, все их слабостей и эмоций, сразу начинаешь проникаться иронией и сочувствием. Кроме того, поучительные эпизоды в фильме также присутствуют. Одним из них является эпизод на мосту, который свидетельствует о том, что не следует поддаваться на различного рода провокации и следует грамотно расставлять приоритеты. Кстати, этот самый
эпизод сразу показывает внимательному зрителю самое слабое место Красной Шапки.

Сюжетная линия мультфильма наполнена ярким юмором, главные герои наряду с профессионально поставленными спецэффектами способны создавать для зрительской аудитории желаемую атмосферу полнейшей эйфории, которая удерживает внимания собравшихся до заключительных титров. В целом, мультфильм преподнесен создателями в виде большого набора различных шуток и приколов, которые отлично адаптированы под российскую зрительскую аудиторию профессиональными переводчиками, а сюжетная линия является связывающим звеном этих шуток между собой, при этом остается весьма интересным, но постепенно отходит на задний план.

Естественно, фильм снят не без ляпов, но это уже стало своеобразной спецификой наилучшего восприятия популярных героев отечественными зрителями. Данное мультипликационное творение рекомендуется к обязательному просмотру любителей задорных комедий. Эта картина оправдает зрительские ожидания. Этот мультфильм достоин похвалы и возможности его увидеть. Шутки, озвученные в фильме, могут понравиться взрослым и их маленьким детям. Такое детское название никого не способно обмануть, поэтому можно смело посмотреть всем и каждому.

9 из 10

Перейти к скачиванию фильма