Далеко по соседству (2010)
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы о перемещении во времени

Главный герой фильма - молодой художник, который болезненно переживает творческий кризис в своей карьере. Он садится не в тот поезд и выходит не на той станции, при этом он никак не может узнать тот город, в котором провел свои первые годы. Объятый приятными воспоминаниями, он приходит на могилу матери, чья жизнь была испорчена после ухода отца. От этого потрясения его покинуло сознание, унося его в заключительные дни своей мирной жизни, когда вся семья была в полном составе, и он даже не подозревал, что будет делать, в пятнадцатилетнем возрасте.

Невероятный переход из одного периода жизни в другое. Юноша по имени Лео Легран уже ощущает себя Паскалем Греггори, который рассуждает о жизни с оглядкой в далекое прошлое своих прожитых лет, он пребывает в теле подрастающего подростка, который шокирован сближением содержания и формы.

Совсем забывший азы алгебры, главный герой Тома опять пошел в школу, попутно вспоминая свою любовь и друзей, которых он забыл. В определенный момент времени грань, находящаяся между умом и телом, постепенно исчезает, и может показаться, что упорный Тома действительно желает отыскать в своём далеком прошлом иной путь в надежде сохранить отца в семье. Комедийная игра постепенно превращается в довольно серьёзный разговор, который может напомнить о многочисленных переживаниях юных лет, которые остались за гранью ушедших лет.

Планку способен поднять только молодой актёр, который с вдохновением ухватился за роль мудрого юноши, играя с одинаковой долью выдержки, с легкостью минуя испытания неловкостью и печалью детских тревог, при этом обретая взгляд взрослого человека и ответственность, которые иногда создают его киногерою некоторые неудобства в личной жизни, а в иной раз позволяющие совершить невозможное. Невообразимо теплое, душевное кино. Кроме того, это кино не является еще одной истории в стиле известного «Эффекта бабочки», как покажется зрителю на первый взгляд.

Хочется сказать, что этот фильм не является сказкой, не является историей, рассказывающей про переселение душ, а история, которая связывает прошлые времена с настоящими. Должное очарование этой картины заключается не в оригинальной идее, а в предельной понятности и простоте происходящего на экране.

Интересный фильм под руководством режиссера Сэма Гарбарски превратился в невероятную череду нескончаемых волнений и жизненных противоречий. Этот фильм способен представить душевную историю, повествующую про приключения памяти человека, которая блуждает в глубине чистой души. Это отличная, лиричная, слегка грустная картина, имеющая в себе жизнеутверждающий конец.

9 из 10

перейти к скачиванию фильма