Администрация сайта рекомендует
Тор (2011)
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы про супергероев, Фильмы про богов

Остается лишь восхищаться деятельностью компании Marvel, которая тратит большую денежную сумму, чтобы реализовать высокобюджетные фильмы по собственным комиксам. Во главе подобных проектов обычно ставят «новичков», проявляющих себя в приключенческих жанрах. Несколько лет назад они это сделали с Джоном Фавро, который до этого момента занимался постановкой семейных комедий, но это не помешало ему поразить всех своим фильмом «Железном человеке». На сегодняшний день, востребованный голливудский актер и режиссер драматического кино Кеннет Брана сумел продемонстрировать настоящие чудеса, занявшись постановкой высокобюджетного фэнтэзийного комикс-эпика.

Данное кино может вызвать у своих зрителей приятное впечатление от увиденного. Фильм включает в себя мощную атмосферу и визуальную составляющую. Все кадры досконально прорисованы. У каждого города своя индивидуальная атмосфера, ощущаемая и проникающая в душу. В особенности, Асгард - воинственный город богов. В фильме показано большое количество экшн-сцен и кровопролитным схваткам. Давно уже такого никто не снимал. Фильм поразительно смотрится со своими особенными спецэффектами. Кроме того, этот фильм прошел конвертацию из 2D в 3D, что не так уж и хорошо. Но профессионально оформленное 2D позволяет фильму придать легкость и непринужденность во время просмотра.

Немалый бюджет позволил создателям сполна напичкать картину грандиозными спецэффектами, способными воссоздать величественную и захватывающую атмосферу города Асгард, а также необъятное космическое пространство, невероятный мир ледяных великанов и другие сцены, которые могут впечатлить любого зрителя.

В целом, сценарий и сюжетная линия выглядят очень качественными. Естественно, в картине присутствует изрядная шаблонность, которую не удалось избежать. Не стоит забывать об идее фильма, рассказывающей о странствии скандинавских богов. Греческих богов уже показывали на большом экране в фильмах «Битва Титанов» и «Перси Джексон и Похититель молний», но в этом фильме есть что-то особенное. Актерский состав очень порадовал, в особенности актриса Натали Портман, вновь продемонстрировавшая свое актерское мастерство.

Саундтрек к фильму тоже очень профессиональный, иногда во время звучания музыкального сопровождения по телу проходит легкая дрожь.
В итоге картина получилась серьезным высокобюджетным блокбастером, который отлично показал себя в американском и мировом прокате. Определенно стоит посмотреть данное кино, только не стоит надеяться во время просмотра на появление каких-то правдивых истин или духовного смысла фильм привлекает исключительно своими истинными красотами и божественностью.

9 из 10

Скачать данный фильм вы можете здесь