Самка (2010)
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы про монстров

Давно этот фильм у всех на слуху, многие хотят его посмотреть, но в свет он выпущен только в ограниченном прокате, поэтому нужно было дождаться лицензионного DVD-диска. В итоге это произошло: фильма режиссера Григория Константинопольского появился в продаже. Это отличный режиссер, который снимает фильмы для души один. В своем режиссерском дебюте он затронул всю российское кинопроизводство прошлых лет, и еще посмеялся над рекламными роликами.

«Самка» с первого взгляда может кому-то не понравиться, но в итоге это вовсе не так. Подобную картину следует изначально воспринимать, как своеобразную реалистичную сказку, имеющую определенную долю вымысла. Хочется отметить, что режиссер этого фильма в который раз посмеялся над всеми, больше всех досталось мифу о снежном человеке. Режиссер придумал великое множество историй происхождения этого загадочного персонажа, далее посмеялся над бравыми охотниками и миллионерами. Также в это кино были добавлены шутки, которые связаны с будничной жизнью людей. Кроме того, этот фильм очень добрый, не имеющий злости, полный доброты и смысла, который заключается о внутреннем мире каждого человека, в том числе и снежного.

Вся пародийность и комичность этого кинематографического творения подтверждается внешним обликом действующих лиц — наличие накладной бороды, «побритый» снежный человек. Режиссёр этого фильма очень четко даёт понять всем, что это только пародия, то есть этот фильм не требует серьезного отношения к нему.

На протяжении всего фильма режиссер пытается сбалансировать фарс и серьезностью той идеи, которую он выдумал, и это настолько профессионально, что с легкостью можно поверить словам создателей картины. При этом вся картина снята в стиле мокьюментари, довольно показывают обычные планы, но большинство сцен сняты на камеру главной киногероини. Все это лишь прибавляет зрительский интерес при просмотре фильма с такой сюжетной линией, которая показана в фильме «Самка». В итоге, наконец-то, в полной мере, вырвалась наружу, при этом множество красивых пейзажей являются статичным планом для всего фильма. Актерская игра на высшем уровне; что может стать для многих неожиданностью, актриса Екатерина Вилкова играет весьма убедительно, как и ее партнер Александр Стриженов. В этой картине можно увидеть, что все актеры играют ради собственного удовольствия.

В итоге получился довольно необычный фильм, с хорошими шутками, касательно некоторых вещей. Этот фильм нельзя считать шедевром, но кино действительно яркое и запоминающееся, способное оставлять после просмотра чувство радости и улыбку на лице довольного зрителя, о чем всегда бывает приятно вспомнить. Этот фильм можно рекомендовать к просмотру, потому что он несколько своеобразен и понравится далеко не всем.