Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012)
Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012)
КиноПоиск Загрузка...
Название: Президент Линкольн: Охотник на вампиров
Оригинальное название: Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Год выхода: 2012
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки, Мэри Элизабет Уинстэд, Руфус Сьюэлл, Мартон Чокаш, Джимми Симпсон, Джозеф Моул, Робин МакЛиви, Эрин Уоссон

Длительность:105 мин. / 01:45
Данный фильм относится к коллекции: Фильмы про вампиров

Очередной шедевр от нашего родного Тимура Бекмамбетова. Голливуд – это десятилетиями сложившая культура, где даже у полной бездарности есть учителя, которые могут направить на правильный путь. Более того, большинство кинематографистов, работающих в Голливуде, выросли в этой культуре и им с детства привито чувство вкуса. У них определённый менталитет, свойственный именно этой культуре, этому языку. А когда им подражают, то получается Болливуд, который, вроде как на полном серьёзе, а всё равно пародия. Вот так и режиссёры, которые просто не выросли в этой культуре, пытаются сделать всё по правилам Голливуда, но получается пародия. То же самое произошло и с этой картиной.

Вообще для американского кинематографа переписывание истории и даже географии – это совершенно нормально. Складывается впечатление, что практически все режиссёры и сценаристы там просто вымерли от неизвестной болезни, а их место заняли инопланетяне. И эти самые инопланетяне гонят на экраны свой бред, что бы сделать нас тупыми и поработить.

Ролей второго плана практически нет, они все работают лишь фоном для главного персонажа. Да и главного персонажа нельзя назвать колоритной личностью. Всё стандартно, всё шаблонно. Единственное отличие от других невыразительных картин, это известность имени главного персонажа. А ведь сам президент Линкольн был весьма одарённой личностью. А действительно одарённая личность смотрит на мир гораздо веселее своих серых собратьев, ну или, по крайней мере, не так нарочито злобно и безнадёжно. Фильму очень не хватает юмора.

Актёры и режиссёры слишком привыкли к компьютерным технологиям и поэтому уже даже и не пытаются хоть что-то играть по-настоящему. Они знают, что им не придется, как Джеки Чану ломать кости во время исполнения трюков. Им не придётся передавать всю гамму чувств одной только мимикой как Чарли Чаплину. И им, конечно же, не придётся полностью вживаться в образ, а для этого практически проживать жизнь своего героя как это делал и, кстати, делает Роберт Де Ниро. Вот и получается, что на живых актёров уже не идут в кино, а с большим удовольствием ходят на анимационных персонажей. Современные актёры уже редко переигрывают анимационных персонажей. А ведь ещё относительно недавно говорили, что невозможно переиграть детей и животных. И это было понятно, ведь ни дети, ни животные не играют свои роли, они их проживают.

Зато постановка специальных эффектов как всегда на высоте. Единственное что можно сказать «против», так это очередное перебарщивание с эффектами а-ля «Матрица». Понятно, что это было когда-то красиво, но теперь уже двадцать первый век. Придумывайте что-нибудь новое.

Скриншоты
Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012)

Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012)

Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012)
Скачать фильм:
Отзывы о фильме
Добавить отзыв или комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.